Schnupperunterricht

Am 08.02.2019 findet in diesem Jahr unser Schnupperunterricht statt. Wir laden hierzu die 4. Klassen der Grundschulen Schellerten, Dinklar, Ottbergen, Achtum, Nettlingen, Groß Düngen, Heinde und Holle ein, freuen uns jedoch auch über jeden weiteren Gast von einer anderen Grundschule. Sollte Interesse bestehen, kontaktieren Sie mich, Email: Hier klicken

Anmeldeschluss für die Grundschulen Achtum, Nettlingen, Groß Düngen, Heinde, Holle und alle weiteren Grundschulen außerhalb der Gemeinde Schellerten ist der 18.01.2019!

Der Tagesablauf

Die Schüler der Grundschulen Schellerten, Dinklar und Ottbergen werden mit unseren Schulbussen abgeholt. Alle anderen Kinder müssen aus logistischen Gründen leider selbst den Transport organisieren (z.B. Achtum, Nettlingen, Groß Düngen, Heinde und Holle).

Zwischen 8:30 und 11:25 Uhr findet der Schnupperunterricht statt. In der Schule werden die Schüler in Gruppen von unseren Scouts durch die Schule geführt, sodass Sie die Gelegenheit haben ein wenig zu "schnuppern". Die Gruppen werden in den Grundschulen der Gemeinde Schellerten im Vorfeld eingeteilt. Sollte Ihr Kind nicht eine dieser Grundschulen besuchen, können Sie Ihr Kind gern bei mir anmelden. Im Zuge dieser Anmeldung besprechen wir, wie wir Ihrer Tochter / Ihrem Sohn einen möglichst abwechslungsreichen und spannenden Tag in einer der Gruppen anbieten können. Eventuell ist ihr Kind ja nicht als einziges Kind an Ihrer Grundschule interessiert und Sie können bereits im Vorfeld kleine Gruppen von 4-6 Schülerinnen und Schülern bilden. Wichtig ist, dass die Scouts, unser Kollegium und mitgereiste Kollegen Ihrer Grundschule die Kinder begleiten bzw. beaufsichtigen.

Im Anschluss an eine kurze Begrüßung geht die erste "Schnupperrunde" los. Die Kinder werden 35 Minuten Unterricht anschauen und ausprobieren. Diese Einheiten sind von unseren Kollegen extra so vorbereitet, dass Ihre Kinder voll dabei sind und nicht nur am Rand sitzen und zusehen müssen.

Nach den ersten Eindrücken gibt es eine Pause von 25 Minuten. Hier gibt es die Möglichkeit unser gesundes Frühstück auszuprobieren (z.B. belegte Brötchen, Wasser, Apfelschorle, etc.).

Gestärkt geht es dann wieder ans “Schnuppern“. In zwei weiteren Blöcken à 35 Minuten erfahren die Kinder, wie Unterricht an einer Oberschule ablaufen kann und wie es sich anfühlt, sich in einer größeren Schule zu bewegen. Zwischen den beiden Blöcken gibt es selbstverständlich eine kleine Pause von fünf Minuten zum Raumwechsel und Austausch.

Block 1 9.00 - 9.35 Uhr

Block 2 10.00 - 10.35 Uhr

Block 3 10.40 - 11.25 Uhr

Um 11:25 Uhr geht es dann mit den Bussen zurück in die Grundschulen. Auch hier können leider nur die o.g. Orte angefahren werden.

Wir  freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!