Lesung des Autors Martin Klein

Am 16.5.2018 war der Autor Martin Klein aus Potsdam und Berlin bei uns in der RvW Oberschule. Er hat dem 5. und 6. Jahrgang viel über sich und seinen Werdegang erzählt. Der Autor hat uns auch viele unserer Fragen beantwortet. Höhepunkt der Veranstaltung war seine Lesung aus dem Jugendroman „Pelé und ich“. - Martin Klein hat viele Kinder- und Jugendbücher geschrieben, die er uns vorgestellt hat: „Jungenspaß und Mädchenpanik“ ist eines seiner Jugendbücher. Herr Klein hat nicht nur Romane geschrieben, sondern auch Bilderbücher wie z.B. „Der Sternhase“, Pixibücher und Kurzgeschichten in der Zeitschrift „JÖ“, das ist eine Zeitschrift aus Österreich. Es hat den Kindern sehr viel Spaß gemacht. In manchen Büchern steckt auch ein bisschen Vergangenheit drin, wie in dem Buch „Lene und die Pappelplatztiger“, in dem er von seiner eigenen Jugend auf dem Fußballplatz erzählt.

Celine, 5c