Info-Nachmittag

Hiermit  laden wir herzlich zu einem Info-Nachmittag am 16.06.2014 ein, bei dem Sie und Ihre Kinder unsere Schule kennenlernen können.

Liebe Schülerinnen und Schüler, ihr habt an diesem Nachmittag die Möglichkeit, jeweils 30 Minuten lang zwei unserer AG-Angebote auszuprobieren.

Wir hoffen, dass in unserer Auswahl Angebote sind, die euer Interesse wecken.

Ihr könnt wählen zwischen:

- Graffiti

- Tricking (Form von Akrobatik)

- Outdoor Action (Spiele im Wald)

- Cheerleading

- Hip Hop (Tanzen)

- Fruchtspieße herstellen

- Schulgarten

- die besondere Büroklammer

- Bildbearbeitung am Computer

- Bodenlebewesen beobachten

Auf Schülerinnen und Schüler mit einem WM-Outfit (T-Shirt, Bemalung,…) wartet eine Überraschung….

Liebe Eltern, für Sie haben wir eine Präsentation vorbereitet. Während Ihre Kinder das Nachmittagsangebot testen, stellt die Schulleitung der Richard-von-Weizsäcker-Schule Ihnen das Profil und die Besonderheiten der Schule vor.

Weiterhin werden Ihnen unsere Schulsozialarbeiterin Frau Judith Edel, das gesamte Kollegium, der Förderverein und der Schulelternrat für Fragen zur Verfügung stehen. Es erwarten Sie auch besondere Informationen zur Skischulsportwoche, unseren Buddys und weiteren Bereichen unseres Schullebens.

Bei Führungen können Sie und Ihre Kinder die Räumlichkeiten unserer Schule erkunden.

Am Ende der Veranstaltung wird Herr Bernhard Brinkmann (ehemals MdB) gemeinsam mit Frau Stengert-Schaumburg im Schulgarten einen Apfelbaum pflanzen.

Datum:

16. Juni 2014

Beginn für Teilnehmer, die ein Mittagessen wünschen:

Beginn der Arbeitsgemeinschaften:

Beginn der Präsentation für die Eltern:

Ende:

ca. 15:45 Uhr

Damit wir uns bestmöglich auf Sie und Ihre Kinder vorbereiten können, möchten wir Sie um eine kurze Anmeldung bezüglich der Teilnahme am Essen und der Wahl der Arbeitsgemeinschaften bitten, welche Ihr Kind besuchen möchte: Anmeldung

Wir freuen uns über eine rege Teilnahme und hoffen, Sie/euch zu diesem

spannenden Nachmittag in unserer Schule begrüßen zu können.

Susanne Meyer

Leiterin Ganztagsangebot